16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.07.2018 | 12:00

При проектном финансировании банки не должны жадничать

Поскольку деньги дольщиков теперь будут аккумулировать банки, а не застройщики, это потребует от первых определенного альтруизма при выборе параметров процентных ставок по проектному финансированию. Так считает генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега.

«Банки получают «бесплатные» деньги дольщиков, - уточнил эксперт. - Как раз этот принцип и должен обеспечить кредитную ставку для застройщиков на уровне 5-6% даже в случае, когда ключевая ставка выше. Предлагать строителям проектное финансирование по более высоким тарифам - абсурд, который может привести к коллапсу на строительном рынке».

Напомним, 5 июля банк «Российский капитал» вторым в РФ после Сбербанка объявил о готовности кредитовать застройщиков в рамках проектного финансирования. Названная базовая ставка по данному виду кредитования составляет 12%. Правда, банк пообещал в перспективе ставку снизить. Кредит выдается на срок от трех до пяти лет, минимальный размер займа — 300 млн рублей.

Ранее запустивший аналогичный продукт Сбербанк параметры процентной ставки не пока озвучил.

3-комнатная квартира, 68.00 м2
Приморская, 2.3 км.
Василеостровский район, Вилькицкий бул.
7 760 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петроградском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus