16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 13:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.07.2018 | 12:45

В Ленобласти за полгода зарегистрировано более 500 сделок с недвижимостью по технологии блокчейн

По состоянию на 1 июля 2018 года в 47-м регионе зарегистрировано 540 сделок с недвижимостью по технологии блокчейн, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Ленобласти.

В рамках проекта блокчейн-решение применяется при взаимодействии Росреестра и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Применение технологии блокчейн в рамках взаимодействия фонда и Росреестра позволяет всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации по процессу регистрации каждого ДДУ. Кроме того, исключена возможность рассинхронизации информационных систем Росреестра и фонда, осуществлена возможность локальной работы с полными данными при отсутствии связи между структурами, исключен риск несанкционированной корректировки данных в информационных системах.

Напомним, первый в стране ДДУ с применением технологии блокчейн был зарегистрирован именно в Ленобласти, которая является пилотным регионом реализации проекта. Он занимает пятое место по количеству заключенных договоров долевого участия в Российской Федерации после Московской области, Москвы, Петербурга и Краснодарского края.

1-комнатная квартира, 37.99 м2
Проспект Ветеранов, 1.3 км.
Кировский район, Народного Ополчения проспект, 149
4 370 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus