16+ 15 августа, среда
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.07.2018 | 16:30

Снижению ипотечных ставок мешает выход граждан из депозитов

Основным фактором, определяющим объемы строительства, будет оставаться платежеспособный спрос населения.

Но потенциал снижения ипотечных ставок заметно сократился, поскольку практически исчерпаны возможности снижения стоимости фондирования – граждане выходят из депозитов ради более доходных инвестиционных инструментов. Об этом сообщил вице-президент банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Уточним, обычно порядка трети ипотечных кредитов банки выдают на деньги, которые граждане держат на депозитах. По данным ЦБ, объем денег на вкладах сегодня в стране составляет 26,7 трлн рублей, но с начала года эта сумма растет незначительно.

Таким образом, по словам эксперта, возможное снижение ипотечных ставок все более привязывается только к возможности снижения ключевой ставки.

2-комнатная квартира, 45.5 м2
Комендантский проспект, 3.3 км.
Приморский район, Комендантский пр., 58
6 254 730 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus