16+ 23 июля, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.07.2018 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 10 июля

Застройщики не спешат работать по новому законодательству, причем многие и в принципе не собираются этого делать.

3-комнатная квартира, 98.1 м2
Автово, 20 мин. тр.
Петродворцовый район, Петергоф, Ропшинское ш. 7
9 900 000 ₽
подробнее

Ведь при банковских ставках по проектному финансированию порядка 6% и цикле строительства около двух лет маржинальность строительного бизнеса снижается на 12%. Для многих это будет означать работу фактически по себестоимости.

При этом запас разрешительной документации у застройщиков огромен. Наглядный пример – компания «БФА-Девелопмент», которая успела обзавестись разрешениями сразу на десять домов в своем жилом комплексе. А когда начнет их строить, и сама не знает.

В России неожиданно увеличилось число людей, которые арендуют жилье, а своим обзаводиться совершенно не хотят. Такой формат характерен для стран Западной Европы, но для нашей страны такая стратегия пока довольно непривычна.

Тем не менее в федеральном правительстве хотят простимулировать дальнейшее снижение ипотечных ставок. И придумали для этого схему с выпуском облигаций под каждый выданный кредит. Посмотрим, сработает ли.

 

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus