Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.07.2018 | 16:30

Проектное финансирование несет банкам совершенно новые риски

Переход на проектное финансирование ведет к увеличению в портфеле банка активов и пассивов, связанных с рынком строительства жилья в ущерб кредитованию других сегментов экономики.

Так считает вице-президент банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

«Концентрация кредитных портфелей банков вокруг одного направления, в данном случае строительства, несет любому банку дополнительные риски», - подчеркивает специалист.

Второй момент – раньше застройщики могли расходовать поступающие средства дольщиков на выплату процентов по банковскому кредиту. Сейчас механизм до конца не определен, но есть вероятность, что банк не сможет получать никаких выплат, пока дом не будет достроен.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus