16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.07.2018 | 18:00

Власти Петербурга и Ленобласти сместят активность застройщиков на юг

Проект концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области одобрен на заседании координационного совета двух субъектов РФ.

В границы совместного развития концепцией включены территории, входящие в зону полуторачасовой транспортной доступности до города. Общая площадь агломерационной зоны составит 8 678 кв. км. В нее помимо самого Санкт-Петербурга войдут территории 56 поселений Ленинградской области. По прогнозам, уже к 2030 году население проектируемой агломерации вырастет до 7,25 млн человек, а к 2050 году — до 8,66 млн человек.

Концепция предусматривает устранение существующего дисбаланса застройки: приоритет по формированию жилых зон будет смещен с северных направлений к южным и юго-западным, вместо высотных домов девелоперам будет предложено строить малоэтажные комплексы и коттеджные поселки.

Подцентрами агломерации станут, как ожидается, такие населенные пункты, как Сертолово, Новосаратовка, Тосно, Шлиссельбург и ряд других. Их с центром свяжет высокоскоростной транспорт.

2-комнатная квартира, 56.50 м2
Купчино, 3.1 км.
Фрунзенский район, М. Бухарестская ул., 6 к.1
6 590 000 ₽
подробнее

Для воплощения концепции в жизнь регионы приступают к сближению нормативов градостроительного регулирования, а также разработке совместных транспортных и социальных проектов.

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus