16+ 21 сентября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.07.2018 | 09:00

Стало известно, почему Верховный суд признал законным строительство ЖК «Планетоград»

Компания Setl City ознакомилась с апелляционным определением Верховного суда РФ от 23 мая 2018 года, отменившим решение Санкт-Петербургского городского суда.

Напомним, что проект планировки территории, согласно которому возможно возведение комплекса «Планетоград», был признан действующим, а выводы, изложенные в решении Санкт-Петербургского городского суда о незаконности проекта планировки территории, признаны необоснованными и не соответствующими обстоятельствам судебного дела.

Судебная коллегия Верховного суда указала на то, что суд первой инстанции необоснованно сделал вывод об отсутствии согласования проекта планировки территории (ППТ) с Пулковской обсерваторией, не приняв во внимание тот факт, что ППТ неоднократно согласовывался Пулковской обсерваторией.

2-комнатная квартира, 78.87 м2
Гражданский проспект, 1.4 км.
Калининский район, Светлановский пр., 121, корпус 1, литера А
8 517 960 ₽
подробнее

Кроме того, Верховным судом было установлено, что ППТ также был согласован с Министерством культуры РФ, как того требует российское законодательство. Также Судебная коллегия опровергла выводы суда первой инстанции о нарушении процедуры утверждения ППТ по той причине, что не были проведены публичные слушания. Верховным судом было установлено, что публичные слушания проводились.

Отметим, что к настоящему моменту первая очередь ЖК «Планетоград» имеет действующие разрешения на строительство, но продажи в комплексе до сих пор не возобновились.

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Комментарии (1)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus