16+ 14 августа, вторник
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.07.2018 | 15:00

Доходность по разным видам апартаментов может отличаться вдвое

Разница между сервисными апартаментами и апарт-отелями в первую очередь заключается в доходности. Об этом БН рассказала директор центра инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Катерина Соболева.

По ее словам, первый вариант ориентирован на долгосрочную аренду, отель же - на краткосрочную. Поэтому инвесторы, приобретая номер в отеле, зарабатывают до 17% годовых, в то время как остальные продукты приносят немного больше, чем традиционное арендное жилье, - 6-8%.

Доходность рассчитывается исходя из локации проекта, концепции и опыта управляющей компании. И в перспективе на этом рынке будут выигрывать те компании, которые за счет развития сети и ее масштаба смогут предлагать инвестору более выгодные условия.

«В действующем законодательстве есть определенные пробелы в вопросе классификации апартаментов. Этот сегмент недвижимости развивается очень динамично, и сейчас мы видим, что апарт-отели существенно «отстранились» от сервисных апартаментов, а апартаменты для проживания и вовсе не выдерживают конкуренции с точки зрения инвестиционных сделок», - подчеркивает специалист.

3-комнатная квартира, 72.4 м2
Удельная, 1 км.
Выборгский район, Энгельса пр. 97
8 500 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus