16+ 14 августа, вторник
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.07.2018 | 17:15

Центробанк обеспокоен распространением высокорискованной ипотеки

Центральный банк обеспокоен все более частым применением высокорискованных схем получения ипотечных кредитов. Об этом журналистам рассказал первый зампред ЦБ Василий Поздышев.

По его словам, суть схемы в следующем: клиент берет кредит в микрофинансовой организации и использует его как первоначальный взнос для ипотечного займа.

«Мы видим взрывной рост ипотеки и одновременно большой рост необеспеченных беззалоговых потребкредитов. Если эти два элемента совместить, то это потенциал для накопления существенных рисков», - отметил Василий Поздышев.

По данным ЦБ, в июне рынок потребительского кредитования увеличился на 20% по сравнению с ситуацией годом ранее. При этом задолженность по ипотечному кредитованию на 1 июня 2018 года выросла на 23% (5,6 трлн руб.).

2-комнатная квартира, 44.41 м2
Московская, 1.3 км.
Московский район, Типанова ул., 21, литера А
5 449 330 ₽
подробнее

Продажа квартир в Колпинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus