16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 13:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

23.07.2018 | 09:45

Активные продажи новостроек вызваны двумя главными факторами

Повышенную покупательскую активность в первом полугодии на рынке новостроек главным образом вызвали дешевеющая ипотека и ужесточение законодательства в долевом строительстве.

Такое мнение БН высказал директор по маркетингу Группы RBI (входят RBI и «Северный город») Михаил Гущин.

«Активные продажи в начале 2018 года связаны с рядом факторов. Во-первых, многие ждали роста цен после июльских нововведений в законодательстве и стремились успеть купить. Во-вторых, сегодня привлекательно низкие ставки по ипотеке, ипотечные заемщики активны, а объемы выданных кредитов сейчас рекордно высоки», - считает эксперт.

Напомним, что увеличение продаж на рынке новостроек Петербургской агломерации в первом полугодии, по данным КЦ «Петербургская недвижимость», составило 25% по сравнению с первым полугодием 2017-го.

3-комнатная квартира, 80.40 м2
Парнас, 1 км.
Выборгский район, Парголово, Заречная ул., 10, строение 1
8 188 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus