16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 13:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

23.07.2018 | 10:30

Новостройки за КАД стремительно теряют популярность

Из ближайших пригородов продолжается отток покупателей — они стали чаще делать выбор в пользу городских новостроек даже в неудобных локациях.

Такое мнение на круглом столе, организованном порталом «Разумная недвижимость», высказала руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории метров» Елизавета Яковлева.

По ее словам, в новостройках пригородной зоны все меньшим спросом пользуются квартиры в комплексах, расположенных в десяти и более минутах езды от станции метро. Покупатель предпочитает приобретать квартиры в городе, пусть даже в местах с худшей транспортной доступностью. «В Петербурге уже достаточно вариантов, предлагаемых по «областным» ценам в 60 тыс. рублей за кв. м с отделкой, и можно купить студию за 1,5 млн рублей», - объясняет эксперт.

По ее словам, для пригородов сейчас характерны две категории покупателей. В основном это клиенты со скромными финансовыми возможностями или сложностями с получением ипотеки. Другая группа включает тех, кто выбрал загород в качестве места для постоянного проживания - у них пользуются спросом проекты с малоэтажной и среднеэтажной застройкой.

2-комнатная квартира, 80.10 м2
Чернышевская, 1.4 км.
Центральный район, Дегтярный пер., 26, строение 1
14 738 400 ₽
подробнее

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus