16+ 11 декабря, вторник
обновление в 12:45
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

07.08.2018 | 18:00

Госстройнадзор подал в суд иски о сносе 23 самостроев

Госстройнадзор Петербурга в первом полугодии провел более 1600 проверок.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 292 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 18 млн рублей.

В большинстве случаев строителей штрафовали за нарушение требований проектной документации и технических регламентов. При этом застройщики только в двух случаях были несогласны со штрафами. Судебные заседания по оспариванию этих постановлений закончились в пользу надзорного ведомства.

В целях пресечения самовольного строительства на территории Петербурга в суды направлены 23 иска о сносе самовольных построек, из них три иска - в отношении многоквартирных жилых домов, построенных на землях ИЖС. В отношении 308 объектов, обладающих признаками «самостроя», проводится проверка.

2-комнатная квартира, 48.90 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
5 144 280 ₽
подробнее

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus