16+ 11 декабря, вторник
обновление в 12:45
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.08.2018 | 12:30

Дальнейшего снижения ипотечных ставок в обозримом будущем не предвидится

К середине нынешнего года снижение ставок по массовым ипотечным продуктам остановилось. И нет особых надежд, что в обозримой перспективе оно возобновится. Таковы прогнозы опрошенных БН экспертов рынка.

Аналитики отмечают, что Центробанк пообещал держать ключевую ставку на неизменном уровне в 7,25% годовых чуть ли не до нового года.

«Важно также обратить внимание на содержание и тональность официального комментария к заседанию совета директоров, где указывалось на рост инфляционных рисков и констатировалась необходимость замедления перехода к нейтральной денежно-кредитной политике», – напоминает директор по аналитике банка «Открытие» Дмитрий Харлампиев.

Более того, появилась, пусть пока не слишком явная, подзабытая угроза возобновления роста ипотечных ставок. «Повышение НДС приведет к повышению цен на 1,0-1,5%. Это означает, что Банк России для выполнения своих целевых показателей по инфляции должен будет временно прекратить политику снижения процентных ставок», – рассуждает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев.

1-комнатная квартира, 24.45 м2
Старая Деревня, 25.6 км.
Кронштадтский район, г. Кронштадт, Тулонская аллея, 2, литера В
2 200 040 ₽
подробнее

Подробнее читайте в статье «Надолго ли остановились ипотечные ставки?».

Продажа квартир в Колпинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus