16+ 11 декабря, вторник
обновление в 12:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.08.2018 | 13:00

Мутко привел новые данные о количестве обманутых дольщиков в стране

В настоящее время в России насчитывается около 200 тыс. семей обманутых дольщиков, заявил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Виталий Мутко.

Он сообщил, что сейчас в России более двух тысяч недостроенных жилых домов, и добавил, что в настоящее время регионы разработали планы-графики достройки проблемных объектов.

Напомним, что в начале июля нынешнего года министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев приводил другие цифры. По его данным, зарегистрировано 80325 договоров долевого участия и 30633 гражданина, которые включены в реестр пострадавших. Объекты незавершенного строительства имеются в 69 субъектах РФ, всего их – 842.

Отметим также, что, по данным комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, на 1 апреля в РФ насчитывалось порядка 200 тыс. обманутых дольщиков. Однако это не только граждане, приобретавшие квартиры в новостройках по ДДУ, но и те, кто приобретал жилье в рамках ЖСК и других схем.

3-комнатная квартира, 157.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 43, Катерников ул., 6, 8, 10
23 640 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus