16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.08.2018 | 10:30

Уровень просроченной задолженности по ипотеке не дает поводов для тревоги

Текущий уровень просроченной задолженности по ипотеке невелик - по последним данным, порядка 1,3%. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

По ее словам, это заметно ниже уровня, при котором следует задумываться об угрозе возникновения на ипотечном рынке пузыря.

2-комнатная квартира, 64.00 м2
Лесная, 1.9 км.
Калининский район, Маршала Блюхера пр., 9, корпус 1, строение 1
6 628 000 ₽
подробнее

«Рынок растет параллельно со снижением уровня просрочки и безработицы, думаю, риски пузыря минимальны. Впрочем, это не значит, что ЦБ РФ должен отказаться от контроля за высокорисковой ипотекой без первоначального взноса», - вторит аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus