Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.08.2018 | 14:30

Минстрой дал разъяснения по вступившим в силу поправкам к 214-ФЗ

Министерство строительства и ЖКХ РФ опубликовало информационное письмо по особенностям применения норм вступивших в силу поправок в закон о долевом строительстве.

В документе затронуты вопросы осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года.

Напомним, поправки в закон о долевом строительстве вступили в силу с 1 июля 2018 года и установили обязательное банковское сопровождение расчетных счетов застройщиков.

Согласно письму Минстроя, застройщики обязаны до 1 сентября 2018 года открыть расчетный счет в уполномоченном банке в отношении каждого разрешения на строительство, полученного до 1 июля 2018 года. Уполномоченный банк приостанавливает проведение операции по счету, если не может установить, что данная операция является операцией по исполнению обязательств застройщика, возникших до 1 июля 2018 года.

2-комнатная квартира, 55.73 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
3 494 270 ₽
подробнее

Также в письме поясняется, что застройщик, получивший два и более разрешений на строительство до 1 июля 2018 года, вправе начать и продолжать привлечение денежных средств участников долевого строительство по каждому из таких разрешений на строительство.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus