Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.08.2018 | 15:25

Власти Петербурга намерены вывести из тени рынок аренды жилья

Власти Петербурга обещают вывести на чистую воду арендодателей жилья, которые не платят налоги. Об этом рассказал в интервью БН директор ГБУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов.

По его словам, около 200 квартир в месяц выявляется в Петербурге в качестве проблемных с точки зрения налогообложения. Хозяева сдают их в аренду, а налоги при этом не платят.

«Управляющие компании, отделы вселения ГУЖА, граждане, агентства недвижимости дают информацию о сдаче жилых помещений в аренду без оформления соответствующего договора, мы ее анализируем, в большинстве случаев Налоговая инспекция ее подтверждает. Мы получаем обратную связь от налоговых органов и видим, как развивается процесс. Из тени выводится огромный объем. Очень скоро сдавать квартиру втемную будет просто невыгодно», - отметил директор ГБУ «Горжилобмен».

Полностью интервью с Сергеем Филимоновым читайте ЗДЕСЬ.

3-комнатная квартира, 83.20 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
7 512 960 ₽
подробнее

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus