16+ 16 ноября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

31.08.2018 | 16:30

За отмену долевки заплатят все покупатели жилья

За вступившие в силу изменения в 214-ФЗ, меняющий схему финансирования строительства жилья, заплатят покупатели. Об ожидаемом росте цен рассказал БН директор по продажам риэлторской компании «Юринфо-Недвижимость» Николай Шахматов.

Он, однако, отмечает, что делать конкретные прогнозы по цифрам пока никакого смысла нет.

«Перед вступлением в силу в июле этого года поправок к 214-ФЗ этот вопрос обсуждался профессиональным сообществом минимум полгода. Были комментарии о том, что с лета цены вырастут на 10-30%. Этого не произошло. Но очевидно, что после вступления в силу всех нововведений стоимость жилья вырастет. Ставки по кредитам высоки, скорее всего, на рынке не будут появляться новые игроки, жилье будет продаваться готовым.

Мы захотели, чтобы было меньше обманутых дольщиков, был создан компенсационный фонд, отчисления в который повышают до шести процентов. Как вы думаете, кто за это будет платить? Застройщик? Конечно, за это нововведение заплатим мы с вами, как и за все остальные», - констатировал Николай Шахматов.

1-комнатная квартира, 46.70 м2
Лесная, 1.3 км.
Калининский район, Маршала Блюхера пр., 4, корпус 3
5 609 330 ₽
подробнее

Впрочем, он добавил, что продаваться жилье в новостройках в любом случае будет, просто изменится схема его реализации.

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus