16+ 15 ноября, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.09.2018 | 09:00

На рынке ипотеки отмечен первый негативный тренд

Важным индикатором качества выдаваемых ипотечных кредитов являются так называемые «лидирующие» или «ранние» индикаторы, по которым можно судить о качестве вновь выдаваемых кредитов. И статистика говорит об ухудшении качества. Об этом сообщил генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин.

В роли такого лидирующего индикатора может быть использована доля договоров, по которым на втором месяце после выдачи кредита возникает просроченная задолженность длительностью свыше 30 дней.

1-комнатная квартира, 23.60 м2
Улица Дыбенко, 4.9 км.
Невский район, Русановская ул., 16, корпус 1, строение 1
2 644 380 ₽
подробнее

«Данный показатель на протяжении 2013-2015 годов находился на уровне 0,1% - 0,15%, тогда как по итогам 2017-го и в начале 2018 года превысил его кратно и составляет 0,2% – 0,24%, - констатирует специалист. - Подобный рост вкупе с тем, что в ряде случаев первоначальный взнос по ипотеке может формироваться за счет получаемого заемщиков потребительского кредита, уже можно рассматривать, как первый негативный тренд в части качества вновь формируемого ипотечного кредитного портфеля».

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus