16+ 15 ноября, четверг
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.09.2018 | 15:25

В Петербурге вместо «Театра Пугачевой» может появиться парк

В Петербурге, в устье реки Смоленки, на месте, где планировалось построить «Театр песни Аллы Пугачевой», могут разбить парк.

Об этом сообщил руководитель группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга и директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

По его словам, члены комиссии приняли решение о перезонировании данной территории, и внесении соответствующих поправок в Генплан. Решение должно получить одобрение ЗакСа.

Напомним, ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» планировало возвести на Морской набережной, в устье реки Смоленки, культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой. Но в декабре 2014 года петербургские власти признали договор аренды земельного участка площадью около 3 га утратившим силу. В Комитете по строительству Петербурга заявили, что реализация проекта не представляется возможной в соответствии с Генеральным планом города. Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» – зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану планировалось развитие Морской набережной.

2-комнатная квартира, 54.80 м2
Московский район, Ленсовета, 95
6 500 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus