16+ 24 января, четверг
обновление в 09:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.09.2018 | 12:30

Застройщикам разрешат снимать деньги с эскроу-счетов в ходе строительства

На совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Виталия Мутко предлагалось пройти навстречу многочисленным просьбам девелоперов о разморозке эскроу-счетов.

Предполагается разрешить застройщикам снимать деньги со счетов эскроу по мере завершения определенных этапов в возведении объекта. Например, на этапе завершения заливки фундамента или перед началом монтажа внутридомовых инженерных сетей.

Также на совещании предложено ввести пункт «вознаграждение застройщика» в структуре стоимости договора долевого участия (ДДУ). Это будет сделано с целью выделить в отдельную статью поступления, которые девелопер сможет по согласованию с властями направить на достройку проблемных объектов, оставленных другими компаниями.

Разморозка эскроу-счетов и введение пункта «вознаграждение застройщика» могут быть внесены в качестве дополнительных поправок в законодательство о жилищном строительстве уже на осенней сессии Госдумы.

2-комнатная квартира, 65.80 м2
Ладожская, 0.4 км.
Красногвардейский район, Энергетиков пр., 4 к.1 лит.А
7 580 160 ₽
подробнее

 

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus