16+ 14 ноября, среда
обновление в 16:30
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.09.2018 | 13:30

Банк России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.

Как отмечается в сообщении регулятора, изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 октября 2018 года.

4-комнатная квартира, 107.90 м2
Центральный район, Чернышевского проспект, 17
18 000 000 ₽
подробнее

Напомним, Банк России 23 марта нынешнего года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, с 7,5 до 7,25% годовых. В конце 2014 года на фоне обвала рубля Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых. После этого она постепенно снижалась.

Продажа квартир в Колпинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus