16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

21.09.2018 | 17:00

На долю проектов КОТ и РЗТ приходится не более 5% строящегося жилья

Проекты комплексного освоения территории (КОТ) и развития застроенных территорий (РЗТ) не получили в России широкого распространения. Таковы результаты исследования портала ЕРЗ.

Проведение такого исследование стало возможно благодаря введению с 1 января 2017 года обязанности застройщиков указывать в проектных декларациях сведений о строительстве домов в рамках проектов КОТ и РЗТ.

По данным аналитиков, лишь 1% жилищного строительства осуществляется по проектам КОТ и 0,7% по проектам РЗТ. Если же предположить, что не все застройщики привели проектные декларации в соответствие с новыми требованиями, то доля КОТ и РЗТ все равно остается незначительной: среди домов с разрешениями на строительство, выданными после 1 января 2017 года доля проектов КОТ составляет 2,9%, а РЗТ - 1,9%.

Крупнейшим проектом КОТ является ЖК «Северная Долина» в Петербурге от ГК «Главстрой». Совокупная площадь застройки комплекса составляет 445 тыс. кв. м, количество домов - 25, а квартир в них - 10,8 тыс.

3-комнатная квартира, 95.40 м2
Проспект Большевиков, 1.4 км.
Невский район, Ворошилова ул., 29 к.3
9 500 000 ₽
подробнее

Самые крупные проекты РЗТ в России реализует застройщик «СПб Реновация». Это сразу три ЖК в Санкт-Петербурге. Самый большой из них: ЖК «Живи! В Рыбацком» площадью более 160 млн кв. м (12 домов, 4 тыс. квартир).

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus