16+ 17 декабря, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.10.2018 | 15:25

На землях крестьянских и фермерских хозяйств разрешат строить жилые дома

В крестьянских и фермерских хозяйствах могут разрешить строить жилые дома для личных нужд предпринимателя. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ.

Изменения предлагается внести в Земельный кодекс и некоторые законодательные акты, дополнив виды разрешенного использования земельных участков.

Как отметил член Комитета по аграрным вопросам Виктор Кидяев, новая норма не должна стать инструментом для злоупотреблений.

По его словам, нельзя допустить использования закона для застройки земель сельскохозяйственного назначения и последующей перепродажи жилья на них. Чтобы избежать таких попыток, требуется механизм жесткого контроля, в том числе строгое ограничение параметров жилого дома, возводимого для нужд фермера; запрет на выделение под домом земельного участка и перепродажу «фермерской» жилой недвижимости.

3-комнатная квартира, 73.70 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Московское шоссе, 13, литеры ЗГ, АМ
6 485 600 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus