16+ 17 декабря, понедельник
обновление в 10:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.10.2018 | 13:00

Право на реструктуризацию ипотеки должно иметь четкие критерии

Законодательное право на обязательную реструктуризацию ипотечного кредита в случае болезни или потери работы требует серьезной конкретизации условий. Об этом БН сообщил заместитель генерального директора «Национальной фабрики ипотеки» Игорь Жигунов.

Напомним, в этом месяце Центробанк поддержал предложение ОНФ (Общероссийский народный фронт) законодательно закрепить право ипотечного заемщика на реструктуризацию кредита при возникновении финансовых трудностей.

«Реализуя любую программу реструктуризации (рассрочки) долговых обязательств клиента, в том числе и по ипотеке, очень важно учитывать, есть ли реальные предпосылки полагать, что клиент сможет обслуживать кредитный долг, - поясняет специалист. - Если нет (например, осознанно не работает и не собирается), то реструктуризация тут ни при чем».

Таким образом, по мнению эксперта, важны очень четкие критерии, которые позволят не загонять клиента в долги рассрочкой, а помочь максимально быстро решить вопрос с закрытием кредита (продажа объекта, фонд для социальных категорий).

1-комнатная квартира, 27.53 м2
Парнас, 0.7 км.
Выборгский район, Михаила Дудина, 12
3 480 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus