16+ 17 декабря, понедельник
обновление в 17:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.10.2018 | 18:00

Чиновники собираются разрешить продажу квартир в долгостроях

Комитет по строительству Санкт-Петербурга готовит поправки в 214-ФЗ, которые позволят регионам в ручном режиме определять возможность достройки проблемных объектов.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский на круглом столе в Союзе строительных объединений и организаций СПб и ЛО.

Напомним, что в начале октября, согласно новым требованиям 214-ФЗ, власти двух регионов синхронно ввели запрет на продажу квартир в 30 петербургских и 39 областных ЖК, где просрочка по ДДУ составила более полугода.

При этом чиновники понимают, что запрет на привлечение средств может поставить крест на достройке ряда объектов, которые находятся в высокой степени готовности. По словам Евгения Барановского, Комитет по строительству уже готовит законодательную инициативу, суть которой дифференцировать подход к проблемным объектам. Если объект - «живой» и у него есть перспективы достройки, то застройщику могут разрешить привлекать деньги новых дольщиков. Полномочия по принятию решений должны отойти органам власти на уровне регионов.

3-комнатная квартира, 84.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Патриотов пр.
9 209 100 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus