16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.10.2018 | 15:00

Эксперты прогнозируют снижение объемов выдачи ипотеки в 2019 году

Ипотечные выдачи по итогам 2018 года вырастут не менее чем на 35% и составят 2,7–2,8 трлн рублей. Таков прогноз рейтингового агентства «Эксперт РА».

При этом аналитики отмечают, что ожидание повышения ставок и цен на жилье приведет к опережающей реализации спроса на ипотеку до конца года. Исчерпание основных драйверов роста ипотеки в 2019-м не позволит рынку достигнуть объемов текущего года, даже если макроэкономические условия существенно не изменятся.

«Поддержку рынку оказала реализация отложенного спроса на жилье в условиях рекордно низких процентных ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость, – отмечает управляющий директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Александр Сараев. – Однако действие этих факторов постепенно ослабляется – с учетом обострения геополитических рисков и ускорения инфляции ставки начнут расти, а цены на жилье уже показывают положительную динамику, которая особенно заметна в сегменте «первички».

Базовый сценарий «Эксперт РА» на 2019 год предполагает объем выдач около 2,5 трлн рублей (-10% к 2018 году), согласно негативному сценарию ипотечное кредитование в следующем году сократится на четверть и окажется на уровне 2 трлн рублей.

4-комнатная квартира, 150.91 м2
Спортивная, 2.2 км.
Петроградский район, Петровский пр., 26, литера Б
27 888 170 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus