16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

18.10.2018 | 11:00

Правительство не одобрило запрет на размещение гостиниц в многоквартирных домах

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, который предусматривает полный запрет на размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых многоквартирных домах. Об этом пишет газета «Известия».

Законопроект, вносящий поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, был внесен в Госдуму и сейчас готовится к рассмотрению в первом чтении уже в ходе нынешней осеней сессии.

Поправки сводятся к тому, чтобы гостиницы, хостелы и прочие средства временного размещения людей могли открываться только в нежилом фонде. Тем самым исключалась бы возможность нарушения спокойствия и создания возможных помех для постоянных жильцов многоквартирных домов.

В правительстве считают, что ради стимулирования развития бизнеса в данной сфере услуг размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах можно, но делать это следует с учетом интересов постоянных жильцов дома.

2-комнатная квартира, 60.8 м2
Улица Дыбенко, 1.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, дер. Кудрово, Областная ул.
4 836 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus