16+ 13 ноября, вторник
обновление в 08:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.10.2018 | 13:55

Ипотечные ставки могут вырасти до 12% годовых

Кредитный розничный рынок движется к дефициту ликвидности. Уже сейчас крупные федеральные игроки приобретают средства на свободном рынке по ставке 8-8,5% годовых. Об этом БН сообщил заместитель генерального директора «Национальной фабрики ипотеки» Игорь Жигунов.

По его словам, это сулит рост ипотечных ставок, ведь давать приобретенную ликвидность в кредит игроки будут с маржей 3-4% годовых.

Таким образом, вполне возможен рост ипотечных ставок до 12% годовых.

Уточним, в настоящий момент большинство участников ипотечного рынка соглашается, что дальнейший рост ипотечных ставок неизбежен. Но эксперты расходятся в оценках этого роста. Причем многие специалисты уверяют, что рост будет незначительным и краткосрочным.

2-комнатная квартира, 60.88 м2
Старая Деревня, 0.5 км.
Приморский район, Торфяная дорога, 17, литера А
7 700 100 ₽
подробнее

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus