16+ 12 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

26.10.2018 | 13:30

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Как и прогнозировали эксперты финансового рынка, совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

С предыдущего заседания совета директоров ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась. При этом проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года.

1-комнатная квартира, 53.10 м2
Ладожская, 0.4 км.
Красногвардейский район, Энергетиков пр., 4, корпус 1, литера А
6 117 120 ₽
подробнее

Напомним, Банк России 23 марта нынешнего года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, с 7,5 до 7,25% годовых. 14 сентября регулятор повысил ее до прежнего уровня 7,5% годовых. В конце 2014 года на фоне обвала рубля Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых. После этого она постепенно снижалась.

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus