Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

31.10.2018 | 13:00

Спрос на аренду жилья в Петербурге упадет на 8-12%

Аналитики ГК Active прогнозируют спад спроса на аренду жилой недвижимости в Петербурге на уровне 8-12% в зависимости от района и ценового сегмента по итогам IV квартала нынешнего года.

«Инфляционные ожидания, связанные со снижением курса рубля относительно основных валют в августе-сентябре 2018 года, привели к тому, что в ожидании дальнейшего роста стоимости аренды часть потенциальных арендаторов приняла ускоренные решения, - поясняют в департаменте аналитики ГК Active. - Так, прирост уровня спроса в премиум-сегменте в III квартале 2018 года составил в среднем 10%. В октябре продолжали закрываться сделки, на которые арендаторы вышли в сентябре».

2-комнатная квартира, 75.20 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Московское шоссе, 13, литеры ЗГ, АМ
6 467 200 ₽
подробнее

Также, анализируя структуру спроса, эксперты отмечают, что продолжается тенденция увеличения числа заявок на комфорт-класс и квартиры в новостройках. То есть арендаторы в массовом сегменте становятся более требовательными к качественным характеристикам жилья.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus