Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

02.11.2018 | 18:00

Строители не готовы к переходу на ресурсный метод ценообразования

Одномоментный переход на ресурсный метод ценообразования несет риски для строительной отрасли. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе круглого стола комитета Госдумы по энергетике.

По его словам, одномоментный переход на ресурсный метод может привести к удорожанию строек, при этом оставлять без изменения существующую ситуацию с применением базисно-индексного метода также нельзя. Действующая система индексации не в полной мере отражает реальный рост цен на строительные материалы, заработную плату рабочих и транспортные услуги.

«В настоящее время на площадке правительства проходит масштабное обсуждение вопросов введения переходного периода», - сообщил Владимир Якушев.

Позиция Минстроя России заключается в том, что переход должен быть выполнен, но поэтапно и с обязательным введением переходного периода.

3-комнатная квартира, 97.60 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Московское шоссе, 13, литеры ЗГ, АМ
8 491 200 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus