16+ 14 ноября, среда
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

07.11.2018 | 09:45

Ипотечные ставки не будут снижаться как минимум пару лет

Банк России из-за ускорения инфляции и инфляционных ожиданий отказался от снижения ключевой ставки и перешел к ее повышению. Скорее всего, в ближайшие 1-2 года заемщикам не удастся взять ипотеку по ставке ниже, чем сейчас.

Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

«Помимо этого, ипотечное кредитование осуществляется на длительный срок. Если все-таки ставки по какой-то причине начнут падать, то заемщики просто рефинансируют свой заем», - уточняет эксперт.

В свою очередь ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин прогнозирует, что к началу 2019 года по сравнению с летом 2018 года рост ставок по выдаваемым кредитам на вторичном рынке составит 0,5 п.п, а на первичном рынке - 0,25 п.п.

2-комнатная квартира, 62.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Патриотов пр.
6 004 250 ₽
подробнее

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus