16+ 13 ноября, вторник
обновление в 08:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.11.2018 | 12:00

Правила использования материнского капитала при строительстве могут изменить

Минтруд РФ подготовил законопроект, согласно которому для распоряжения материнским капиталом при строительстве дома нужно будет предоставлять уведомление взамен разрешения на строительство.

Документ предлагает внести изменения в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с целью скорректировать пакет документов при распоряжении материнским капиталом на строительство дома.

В министерстве отмечают, что в связи со вступлением в силу закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» выдача разрешения на строительство теперь не требуется в случае строительства и реконструкции домов. Вместо этого теперь выдается уведомление о соответствии объекта индивидуального жилищного строительства параметрам и допустимости его размещения на земельном участке.

С целью приведения законодательства о маткапитале в соответствие с Градостроительным кодексом предлагается внести изменения, предусматривающие предоставление гражданами при распоряжении средствами маткапитала на строительство дома соответствующего уведомления взамен разрешения на строительство.

3-комнатная квартира, 65.25 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
4 184 160 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus