16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.11.2018 | 15:00

Низкая цена квартиры на первичке перестала быть решающим фактором для покупателя

«Петербургская Недвижимость» подвела итоги за третий квартал 2018 года в массовом и бизнес-сегменте и выяснила, что петербуржцы стали выбирать более дорогие квартиры.

Так, за отчетный период средняя сумма сделки в массовом сегменте составила 4 млн рублей, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Люди стали более избирательно подходить к выбору будущего места жительства, – комментирует руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. - Если раньше решающим фактором во многих случаях была низкая цена, то сейчас все больше покупателей готовы увеличить бюджет и приобрести квартиру комфорт-класса. Прирост сделок по этому направлению за первые 9 месяцев 2018 года составил почти 46% по сравнению с тем же периодом 2017 года».

В сегменте «бизнес» на покупку квартиры стали выделять на 8,2% больше – в среднем 10,4 млн рублей вместо 9,5 млн рублей в прошлом году.

1-комнатная квартира, 30.98 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
2 083 720 ₽
подробнее

 

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus