16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.11.2018 | 13:30

Говорить о насыщении первичного рынка Петербурга пока рано

В Санкт-Петербурге за третий квартал 2018 года продано на 45% больше квартир и апартаментов, чем за третий квартал 2017 года. Учитывая такой рост спроса, вряд ли можно говорить о насыщении рынка. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

«Однако в Ленинградской области продажи оказались ниже, чем год назад, - уточняет эксперт. - В Московском регионе аналогичная ситуация - рост продаж в Москве на 39% и снижение продаж в Московской области».

Как отмечает эксперт, основная особенность рынка недвижимости последних лет заключается в том, что усиливается дисбаланс между территориями-лидерами, где рынок растет, и аутсайдерами, где рынок в стагнации.

«Что касается нового законодательства, то рост числа барьеров в жилищном строительстве приведет к снижению предложения и конкуренции на рынке, то есть как раз к тому, что квартир будет строиться меньше», - резюмирует Александр Пыпин.

1-комнатная квартира, 37.37 м2
Ломоносовская, 13.8 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. им Свердлова, Западный проезд
1 668 570 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus