16+ 13 декабря, четверг
обновление в 13:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.11.2018 | 13:30

Переток покупательского спроса с первички на вторичку уже начался

Переток покупательского спроса с первички на вторичку уже начался в конце лета нынешнего года. Такое мнение высказала БН президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко.

По ее словам, речь идет не только о новой вторичке – домах, построенных в последние пять-десять лет.

«На вторичном рынке квартиры более компактные, а значит, за те же деньги можно купить не больше метров, а больше комнат. Для многих это очень важно, и опыт показывает, что, начиная выбор с первички, люди потом приходят на вторичку. Особенно актуально это для малых площадей, от 40 до 60, там лишняя комната – огромный плюс», – отмечает Екатерина Романенко.

Что же касается новой вторички, то она старится гораздо быстрее, чем дома советской постройки. Мощных рывков по ценам, считает эксперт, не будет.

3-комнатная квартира, 91.00 м2
Чкаловская, 0.7 км.
Петроградский район, Лахтинская, 1/60
10 150 000 ₽
подробнее

Подробнее читайте в статье «Первичка vs вторичка: что сильнее дорожает».

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus