16+ 13 декабря, четверг
обновление в 13:30
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.11.2018 | 14:15

Правительство не поддержит законопроект о введении в России накопительной ипотеки

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект о введении в России института накопительной ипотеки.

Законопроект был подготовлен главой комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Документ предлагает ввести новый вид контракта между физическим лицом и банком - договор жилищных сбережений. Основная цель - стимулирование первоначальных накоплений вкладчиком на приобретение жилья с последующей возможностью взять в этом же банке ипотечный кредит по окончании периода накопления и на условиях, установленных договором жилищных сбережений.

Согласно проекту отзыва правительства, с текстом которого ознакомился «Интерфакс», ряд положений законопроекта вызвал возражения Минэкономразвития.

2-комнатная квартира, 64.10 м2
Лесная, 1.9 км.
Калининский район, Маршала Блюхера пр., 9, корпус 1, строение 1
6 637 700 ₽
подробнее

В частности, документом предусматривается предоставление банку права полностью или частично отказаться от заключения с клиентом договора целевого кредита после выполнения кредитором обязательств по сбережению денежных средств.

«Данное положение направлено на создание для банка дополнительного источника получения прибыли при отсутствии каких-либо иных финансовых обязательств по отношению к вкладчику по окончании договора жилищных сбережений», - считают в Минэкономразвития.

 

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus