16+ 13 декабря, четверг
обновление в 14:15
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

29.11.2018 | 09:45

Названы районы Петербурга с самыми изношенными лифтами в домах

Компания «МЛМ Нева трейд» проанализировала ситуацию с лифтами в жилых домах во всех районах Петербурга.

Выяснилось, что в топ-5 районов с самым изношенным лифтовым оборудованием входят Выборгский, Калининский, Невский, Красногвардейский и Кировский районы.

«Такая ситуация сложилась из-за того, что именно в этих районах велась массовая застройка многоквартирными домами в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Особенно популярными в то время были 9-этажные дома, где не обойтись без лифтов», -  объясняет заместитель генерального директора ООО «МЛМ Нева трейд» Андрей Васильев.

По его словам, наименьшее количество лифтов нуждается в замене в Адмиралтейском, Петродворцовом, Приморском, Кронштадтском и Московском районах.

1-комнатная квартира, 31.10 м2
Ладожская, 7.9 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. Янино-1, Голландская ул.
2 089 610 ₽
подробнее

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза лифты, которые находятся в эксплуатации больше 25 лет, подлежат замене или модернизации.

«Сейчас меняются лифты, смонтированные в конце 1970-х и старше. Для решения проблемы в обозримом будущем темпы замены явно недостаточные. Относительно молодые районы, например Приморский, тоже начинали застраиваться более 25 лет назад, за счет более высокой этажности и пассажиропотока лифты изнашиваются еще интенсивнее, и здесь ситуация может получиться еще более сложная, чем в районах с невысокой застройкой», - считает Андрей Васильев.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus