16+ 13 декабря, четверг
обновление в 14:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

29.11.2018 | 10:30

Рост себестоимости строительства не повлияет на вторичный рынок жилья

Рост себестоимости строительства не вызовет автоматически увеличения цен на вторичном рынке жилья, считает адвокат компании «Адвокат-Недвижимость» Сергей Слободянюк.

По его словам, если экономическая ситуация в стране не улучшится, стоимость кредитования будет расти, следовательно, снизится спрос на жилье, поскольку уменьшится количество лиц, имеющих возможность его купить. А снижение спроса всегда влечет и снижение цены.

В настоящее время ситуация на рынке недвижимости равновесная. Даже если вырастут цены на первичном рынке, больших изменений на вторичном рынке не произойдет.

«Возможно, на первом этапе цены повысятся. Однако рынок все отрегулирует. В любом случае не может первичное жилье стоить дороже аналогичного вторичного», - считает Сергей Слободянюк.

1-комнатная квартира, 30.22 м2
Рыбацкое, 11 км.
Колпинский район, г. Колпино, Понтонная ул., 7, 9, 11
2 854 260 ₽
подробнее

Подробнее читайте в статье «Первичка vs вторичка: что сильнее дорожает».

Продажа квартир во Фрунзенском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus