16+ 13 декабря, четверг
обновление в 13:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

30.11.2018 | 14:15

В России разрешат изымать у должников единственное жилье, если оно роскошное

Единственное жилье у человека можно будет изъять за долги, если оно будет признано роскошным, следует из доработанного законопроекта Минюста.

О начале разработки документа стало известно в январе 2017 года, когда Минюст обнародовал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон об исполнительном производстве, разрешающие продавать с торгов единственное жилье должника.

Обновленный документ позволяет изымать единственное жилье за любые долги, но только в рамках дела о признании человека банкротом, сообщает «Интерфакс».

«Пока не доказано иное, не считается роскошным жилище, стоимость которого заведомо не превышает 30 млн рублей» либо его площадь на каждого члена семьи должника, проживающего в нем, не превышает 30 кв. м, говорится в законопроекте.

1-комнатная квартира, 43.00 м2
Московская, 10.7 км.
Пушкинский район, Санкт-Петербург, пос. Шушары, Пулковское, Кокколевская ул., 7
4 341 600 ₽
подробнее

Доказывать «роскошность» жилья будет заявитель, желающий изъять его. При этом кредитор должен будет купить должнику взамен другое, более скромное жилье. Допускается покупка и за счет денег из конкурсной массы.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus