16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

03.12.2018 | 09:45

Вовлеченность в ипотеку молодых заемщиков растет медленными темпами

Вовлеченность в ипотечное кредитование молодых заемщиков растет, но несколько более медленными темпами, чем в других возрастных сегментах.

Об этом сообщил генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

По его словам, это происходит прежде всего из-за сложности расчета кредитного риска по данной группе граждан, у многих из которых недостаточно информативная кредитная история.

«Ипотечное кредитование растет как по количеству и суммам выдаваемых кредитов на покупку жилья, так и по их среднему размеру, - отмечает Александр Викулин. – При этом на рост среднего размера ипотечных кредитов для заемщиков моложе 30 лет, помимо прочего, влияют недостаточные накопления, позволяющие претендовать только на минимальные значения первоначального взноса. Что, в свою очередь, ведет к максимальному увеличению тела предоставляемого кредита».

2-комнатная квартира, 54.30 м2
Проспект Ветеранов, 1.6 км.
Кировский район, Лени Голикова ул. 23 к.8
5 893 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Колпинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus