16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.12.2018 | 09:00

Центробанк предлагает разрешить заемщикам приостанавливать выплату ипотеки

Банк России предлагает разрешить заемщикам временно приостанавливать выплату по ипотеке в определенных жизненных ситуациях.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов на круглом столе в Совете Федерации.

«Мы предлагаем, чтобы стандарт ипотеки включал опцион для гражданина временно отказаться от выплаты по ипотечному кредиту», - цитирует банкира РИА «Новости».

К «определенным жизненным ситуациям» в банке относят увольнение заемщика не по собственному желанию, несчастные случаи, заболевания, которые приводят к временной нетрудоспособности.

1-комнатная квартира, 30.98 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
2 083 720 ₽
подробнее

По словам Сергея Швецова, банк-кредитор при этом ничего не потеряет. В этом случае будет удлинен срок выплаты ипотеки, а Центробанк не будет относить кредит к просроченным, поскольку по факту произошло использование опциона.

В банке предлагают разрешить использовать опцион один раз. При этом, если практика окажется успешной, можно будет вернуться к варианту с многократной отсрочкой.

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus