16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.12.2018 | 12:45

В промзонах Петербурга можно построить 14 млн кв. м жилья

На территории «серого пояса» Санкт-Петербурга можно построить 14 млн «квадратов» жилья и получить примерно 1,6 трлн рублей дохода.

Такие цифры озвучил генеральный директор компании Peterland Юрий Зарецкий в рамках 11-й конференции профессионалов рынка недвижимости, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».

По словам Юрия Зарецкого, за последние два десятка лет в городе было освоено около 1,4 тыс. га территорий бывших промзон и отдельных площадок. Это лишь 25% от всех земель «серого пояса» Петербурга, возможных к преобразованию.

Активный процесс редевелопмента начался лишь в 2010-х годах, когда застройщики стали испытывать дефицит пятен под жилую застройку в черте города. Только в 2018 году в оборот было запущено 165 га промышленных территорий, из них почти 140 га - под жилье. В этом году в черте города стартовали 29 проектов редевелопмента, предполагающих строительство 1,6 млн кв. м жилья.

4-комнатная квартира, 126.00 м2
Черная речка, 0.9 км.
Приморский район, Ушаковская наб., 1 и 3
21 420 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus