Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.12.2018 | 17:15

Программа реновации в Петербурге продлена на 10 лет

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга сегодня утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия трех договоров о развитии застроенных территорий.

Ранее был продлен еще один договор. Таким образом, все 4 договора по программе реновации пролонгированы на 10 лет. Обращение в суд было единственным способом продления договора о развитии застроенных территорий (РЗТ) в рамках правового поля.

Напомним, компания с 2008 года осваивает 22 квартала в рамках РЗТ. Всего по программе сноса хрущевок до 2019 года предполагалось построить более 8,4 млн кв. м жилья. Инвестконтракт с городом у инвестора был заключен на срок до начала 2019 года.

Как отмечает пресс-служба компании «СПб Реновация», несмотря на то что программа часто критиковалась за низкие темпы реализации, за 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76,9 тыс. кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 тыс. кв. м, и еще 570 тыс. кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства. В соответствии с законом о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, программа не предусматривает участия государственного бюджета и проводится полностью за счет инвестора — ООО «СПб Реновация».

3-комнатная квартира, 84.10 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
9 074 390 ₽
подробнее

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus