16+ 22 марта, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.12.2018 | 12:00

В случае повышения ключевой ставки Центробанком ипотечные вырастут еще на 0,4-0,6 п.п.

Вероятность повышения Центробанком РФ ключевой ставки на заседании 14 декабря составляет порядка 50%. И если это произойдет, в течение следующего года вряд ли ставка будет поднята более одного раза. Такое мнение высказал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

«То есть, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, на конец 2019-го года мы вряд ли увидим ставку выше 8% годовых», - уточнил эксперт. При этом, по его оценкам, ипотечные ставки в течение следующего года могут вырасти на 0,4-0,6 п.п.

Начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко соглашается, что следует ожидать определенного роста ключевой ставки и следом – ипотечных ставок.

«До конца первого полугодия 2019 года не исключено повышение ключевой ставки как минимум на 0,25-0,5 п.п., - считает эксперт. – Также можно констатировать, что дно по ипотечным ставкам уже было пройдено и в ближайший год ставки будут лишь расти».

3-комнатная квартира, 79.60 м2
Автово, 19.1 км.
Петродворцовый район, г. Петергоф, Аврова ул., 41, литера А
10 348 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus