16+ 21 января, понедельник
обновление в 16:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.12.2018 | 13:30

Новый пакет поправок в 214-ФЗ принят в третьем чтении

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном чтении поправки в 214-ФЗ.

Одни из поправок смягчают требования к опыту участия застройщиков в строительстве многоквартирных домов, другие вводят ряд требований к компаниям, получившим разрешения на проведение работ до 1 июля 2018 года.

Согласно законопроекту, теперь застройщик для привлечения денег дольщиков должен обладать опытом строительства многоквартирных домов в течение не менее чем трех лет, при этом требование к общей площади построенного жилья снижено с 10 до 5 тыс. кв. м.

Также среди поправок - перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации, целью которой станет достройка проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика.

1-комнатная квартира, 34.70 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
2 300 960 ₽
подробнее

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus