16+ 21 января, понедельник
обновление в 16:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

24.12.2018 | 15:45

Риэлторы рассказали об особенностях «студий», переделанных из комнат в коммуналках

Последние несколько лет в Петербурге растет спрос на квартиры-студии, переделанные из комнат в коммуналках в центральной части города. Эксперты агентства недвижимости «Невский простор» рассказали об особенностях таких объектов.

Главной отличительной чертой этих объектов является наличие собственной кухонной зоны и санузла. Несмотря на сложность перепланировок, узаконить их все-таки реально, если соблюдаются основные правила.

«Пожалуй, главным считается то, что «мокрые» зоны не должны располагаться над жилыми помещениями. Таким образом, наиболее удобными объектами будут те квартиры, которые располагаются на первом этаже. Также подойдут и помещения, которые располагаются над коммерческими объектами или если под санузлом также находится санузел. Для реализации таких проектов зачастую нужно расселять весь дом, что сделать крайне проблематично», - отметил генеральный директор агентства Александр Гиновкер.

Сложности также могут возникнуть и из-за возможностей коммуникации. Например, одно дело, если в квартире один санузел, но если после работ в ней же появляется 8-10 таких помещений, то это принципиально иная ситуация.

3-комнатная квартира, 97.60 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Среднерогатская ул., 16
8 296 000 ₽
подробнее

Эксперты отмечают, что качественная перепланировка - весьма дорогое удовольствие. Общая стоимость только согласований может составлять сотни тысяч рублей.

«Вместе с тем отметим, что рентабельность таких квартир достаточно высока, особенно при краткосрочной аренде. Однако здесь важна качественная локация. Стоит помнить, что уже достаточно давно обсуждается возможность запрета на размещение мини-гостиниц и хостелов в жилых домах», - добавил Александр Гиновкер.

Кроме того, нужно учитывать, что такие квартиры-студии, как правило, не оформляются как отдельные помещения, а являются долями в первоначальном объекте. Это может создавать определенные сложности, ведь хозяин такой квартиры зависит от владельцев других долей.

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus