16+ 20 марта, среда
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

25.12.2018 | 14:40

Минстрой: Рынок ипотеки пока что не нуждается в господдержке

Сейчас ипотечное кредитование в России не нуждается в государственной поддержке. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Минстроя России Владимир Якушев.

1-комнатная квартира, 43.20 м2
Автово, 19.1 км.
Петродворцовый район, г. Петергоф, Аврова ул., 41, литера А
5 500 000 ₽
подробнее

«Объемы как в денежном, так количественном выражении говорят о том, что сегодня ипотека находится, скажем так, на границе спроса, то есть спрос достаточно высокий, — сказал Владимир Якушев. — Вот когда спрос будет падать, мы готовы будем зайти в Минфин для того, чтобы сформулировать эти предложения (по поддержке ипотеки)». По его словам, на данный момент пока что очень сложно найти какую-то аргументацию для Минфина, ипотека показывает рост более 50% по сравнению с прошлым годом, цифры говорят о том, что рынок ипотечного кредитования в господдержке не нуждается. В то же время есть опробованные механизмы поддержки, в частности субсидирование ипотечной ставки государством, нет необходимости изобретать велосипед, отметил министр.

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus