16+ 21 января, понедельник
обновление в 16:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

25.12.2018 | 18:25

Власти предложили последнюю схему достройки ЖК «Воронцов»

Власти Ленобласти предложили ЖСК «Охтинский» третью схему завершения проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино. Если она не устроит пайщиков, им придется искать инвесторов самостоятельно.

Для завершения объекта дольщикам предложено заключить договор технического заказчика с подконтрольным властям застройщиком. Согласно предложенной схеме областной «донор» получит возможность продавать все остальные метры в будущем доме. Застройщик получит кредит под госгарантию на строительство дома и вернет инвестиции с продажи квартир. Пайщики кооператива никак не будут влиять на принятие экономических и строительных решений. Их квартиры будут им переданы без доплат.

Как пояснили в правительстве региона, по действующему разрешению на участке можно построить 20 тыс. кв. м, свыше 12 тыс. кв. м из них принадлежат членам кооператива. В таких параметрах убыток при строительстве дома составит около 460 млн рублей. Поэтому количество квадратных метров в будущем проекте будет увеличено, чтобы выйти как минимум «в ноль».

Это уже третья схема, которую областное правительство предлагает руководству кооператива для завершения строительства дома — предыдущие схемы были отвергнуты. «Мы изначально допустили ошибку в процесс организации проекта «ЖСК «Охтинский» в том, что включили пайщиков в процесс принятия решений, выносили все решения на обсуждение правления», — пояснил заместитель председателя правительства Михаил Москвин. Если пайщиков не устроит очередное предложение властей, то им придется искать инвестора самостоятельно и на своих условиях.

2-комнатная квартира, 40.90 м2
Улица Дыбенко, 1.5 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, дер. Кудрово, Пражская ул.
3 639 210 ₽
подробнее

 

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus